Web Revista Lapidar: divulgação de trabalhos científicos de graduandos - Souza, Gabriel Andrade de [UNESP]; Arantes, Mariane Tognoli [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Este trabalho se propõe a produzir uma revista online sobre trabalhos científicos desenvolvidos por alunos de graduação. O objeto do produto é a ciência no Brasil e como é sua relação com a divulgação para a sociedade. Tem como objetivo fomentar a discussão da i mportância de divulgar pesquisa científica, além de promover sua valorização. Através das entrevistas e reportagens feitas baseadas em projetos autorais de alunos, uma entrevista com um jornalista científico e o desenvolvimento de uma peça gráfica que estimula a produção científica, buscou-se produzir uma crítica para que a ciência se torne acessível e discutida.

This study’s purpose i s to produce an online magazine about scientific papers developed by graduation students. The main object of the study i s science i n Brazil and its relation with difusion to society. The goal i s to promote the debate around the importance of science diffusion research, besides promoting i ts valuation. Thru interviews and j ournalist reportings written based on autoral projects of students, an interview with a scientific j ournalist and the development of an i nfographic that promotes the scientific production, a critic of science and i ts accessibility and discussed to be pursued, the i dea behind this paper was to l ook i nto the science field with a critical eye, so more people have access and can discuss it.
Web Magazine Lapidar: dissemination of scientific works by undergraduates
Keywords: Divulgação científica; Jornalismo científico; Web revista; Scientific diffusion; Scientific journalism; Webmagazine