Relatório final de estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária realizado na fazenda experimental Ourofino Saúde Animal Ltda., em Guatapará-SP. : Caso de interesse: métodos pré-clínicos para a avaliação de inocuidade de vacinas experimentais em animais de laboratório. - Trevisan, Guilherme Brigato [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
A Ourofino Saúde Animal é uma indústria farmacêutica veterinária brasileira que desenvolve, fabrica e comercializa medicamentos, vacinas e outros produtos para a saúde animal. Atua em diferentes segmentos — animais de produção, suínos, aves, equinos e pets — e possui unidades especializadas, incluindo uma fábrica em Cravinhos (SP) e a Fazenda Experimental em Guatapará (SP), onde são conduzidos estudos pré-clínicos e clínicos para avaliação de segurança, eficácia e registro de novos produtos veterinários. Durante o estágio, foram acompanhados diversos estudos em animais de laboratório, especialmente focados na inocuidade de vacinas experimentais, seguindo rigor ético, técnico e regulatório.

Ourofino Saúde Animal is a Brazilian veterinary pharmaceutical company that develops, manufactures, and markets medications, vaccines, and other products for animal health. It operates across several segments — livestock, swine, poultry, equine, and pets — and maintains specialized facilities, including its industrial plant in Cravinhos (SP) and the Experimental Farm in Guatapará (SP), where preclinical and clinical studies are conducted to assess the safety, efficacy, and regulatory compliance of new veterinary products. During the internship, various laboratory animal studies were monitored, particularly those focused on evaluating the safety (innocuity) of experimental vaccines, all carried out under strict ethical, technical, and regulatory standards.
Final report of the mandatory curricular internship of the Veterinary Medicine program conducted at the Experimental Farm of Ourofino Saúde Animal Ltda., in Guatapará-SP. : Case of interest: preclinical methods for assessing the safety of experimental vaccines in laboratory animals.
Keywords: Vacinação de animais; Animais de laboratório; Indústria farmacêutica