Vocalidade e escuta em Vox Populi, de Laiana de Oliveira - Perez, Felipe Rodrigues Ferreira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
Este trabalho tem como objetivo realizar uma reflexão acerca da voz e da escuta, abordando-os do ponto de vista da auralidade e vocalidade, pensando como essas ideias se articulam na escuta de Vox Populi de Laiana de Oliveira. A primeira parte trata da voz e da vocalidade; a segunda, da percepção humana, da escuta e da auralidade e a terceira parte consiste em uma descrição da articulação entre vocalidade e auralidade na obra em questão, com os significados que vieram a tona no engajamento na escuta da peça.

The present work aims to propose a reflection about voice and hearing, approaching them through the point of view of vocality and aurality, and how these ideas articulate themselves in the listening of Vox Populi by Laiana de Oliveira. The first part of this work is about voice and vocality; the second, about human perception, hearing and aurality and the third part consists of a description of the articulation between aurality and vocality in the referred piece, with the significances that arose from the engagement with the listening of that work.
Vocality and listening in Vox Populi, by Laiana de Oliveira
Keywords: Voz; Escuta; Vocalidade; Auralidade; Percepção; Voice; Listening; Aurality; Vocality; Perception