Estabilidade de métodos numéricos LCR para a simulação de escoamento - Silva, Luciene Aparecida Bielça [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
This work focuses on a stability study, using model equations, so that future extensions can be made, as well as testes can be applied directly to the coupled Navier-Stokes equation of a viscoelastic model. Here, however, we restrict ourselves to a highly complicated situation present in this type of problem that is tied to viscoelastic uid, synthesized as a rule, by the number of Weissenberg (We). Thus, the research aims to a stability study, involving LCR in an transport equation model. This will allow to outline the impact of the EVSS formulation in terms of stability in the numerical solution of the momentum equation in the Navier-Stokes when LCR is used or not.

O presente trabalho visa um estudo de estabilidade, através de equações modelo para que, futuramente, possam ser realizadas extensões e aplicados testes diretamente as equações de Navier-Stokes acopladas de um modelo viscoelástico. Aqui, entretanto, vamos nos restringir a uma situação altamente complicada presente neste tipo de problema que esta atrelada a viscoelasticidade do fluido, sintetizada, via de regra, pelo numero de Weissenberg (We). Dessa forma, a pesquisa visa o estudo da estabilidade, envolvendo a técnica LCR em uma equação de transporte modelo. Isso possibilitará delinear os impactos da formulação EVSS em termos de estabilidade na solução numérica da equação do momento em Navier-Stokes quando LCR é ou não empregado.
Keywords: Computação - Matematica; Equações; Materiais viscoelasticos; Estabilidade; Computer science - Mathematics