Da inteligibilidade humana acerca da organização espacial na natureza ou da geografia: realismo, racionalismo crítico e sistemas - Piccoli Neto, Danilo [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
A tese sustenta que a tradição investigativa da Geografia são as Organizações Espaciais. Traz como proposta inovadora a constituição de um Programa de Investigação Científico em Geografia pautado pelo Realismo e Racionalismo Crítico, debatendo aspectos Ontológicos e Epistemológicos em Geografia de forma a integrar Geografia Física e Geografia Humana. São ainda abordadas questões referentes a Sistemas, Modelagem, Semântica e Heurística

The thesis argues that the investigative tradition of Geography are the Spatial Organizations. Brings innovative proposal as the constitution of a Scientific Research Programm in Geography guided by Realism and Critical Rationalism, debating ontological and epistemological aspects in Geography in order to integrate Physical Geography and Human Geography. Are also covered issues related to Systems, Modeling, Semantics and Heuristics
Keywords: Geography; Geografia; Epistemologia; Realismo; Racionalismo; Geografia - Pesquisa; Ontologia