A experiência de cinco anos do projeto de extensão Atendimento aos pacientes do Centro de Oncologia Bucal da Faculdade de Odontologia de Araçatuba – UNESP - Mazzon, João Pedro Paulino [UNESP]; Vieira, Wiry Samara Candida [UNESP]; Goiato, Marcelo Coelho [UNESP]; Santos, Daniela Micheline dos [UNESP]; Sundefeld, Maria Lúcia Marçal Mazza [UNESP]; Oliveira, Sandra Helena Penha de [UNESP]; Salzedas, Leda Maria Pescinini [UNESP]; Silva, Janaína Zavitoski da [UNESP]; Freitas, Suzy Elaine Nobre de [UNESP]; Collado, Francisco Urbano [UNESP]; Conrado Neto, Sebastião [UNESP]; Cocato, Anne Cristina de Faria [UNESP]; et al. (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The Oral Oncology Center is a unit Simple Structure of Auxiliary of the Universidade Estadual Paulista "Julio de Mesquita Filho" - UNESP installed at the Faculty of Dentistry of Araçatuba Campus. The main activity carried out in this center is the interdisciplinary treatment of patients with malignant tumors of the head and neck. Develops activities in education, such as the Discipline of Oncology, which involves undergraduate and graduate; research activities with the development of scientific papers by graduate students, and especially the extension, through the care of patients with oral pathologies, including head and neck cancer. Among the registered extension projects in Oral Oncology Center, stands out the "Assistance to patients of Oral Oncology Center, Faculty of Dentistry of Araçatuba-UNESP," registered with the Dean of UNESP University Extension in 2010. The objective of this study is to present the activities and results of this 2010-2014 project.

O Centro de Oncologia Bucal é uma Unidade Auxiliar de Estrutura Simples da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho”- UNESP instalado na Faculdade de Odontologia do Campus de Araçatuba. A principal atividade realizada nesse centro é o tratamento interdisciplinar de pacientes com tumores malignos de cabeça e pescoço. Desenvolve atividades na área do ensino, a exemplo da Disciplina de Oncologia, que envolve alunos de graduação e pós-graduação; atividades de pesquisa com o desenvolvimento de trabalhos científicos pelos alunos de pós-graduação e, principalmente, a extensão, por meio do atendimento de pacientes com patologias bucais, incluindo o câncer de cabeça e pescoço. Dentre os projetos de extensão cadastrados no Centro de Oncologia Bucal, destaca-se o “Atendimento aos pacientes do Centro de Oncologia Bucal da Faculdade de Odontologia de Araçatuba-UNESP,” registrado junto à Pró-Reitoria de Extensão Universitária da UNESP em 2010. O objetivo desse trabalho é apresentar as atividades realizadas e os resultados desse projeto de 2010 a 2014.
Keywords: Oncologic dentistry; University extension; Multidisciplinary treatment; Odontologia oncológica; Extensão universitária; Tratamento multidisciplinar