A educação através da arte e uma experiência inovadora de arte-educação - Franco, Larissa de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
O presente trabalho teve como objetivo analisar como a educação através da arte pode ocorrer em um contexto não-formal e como se dá esse processo de educar pela arte. Pretendeu-se, com esta pesquisa, conhecer mais o conceito de educação pela arte, com a análise de uma experiência diferenciada. Inicialmente a pesquisa teve caráter bibliográfico, com enfoque no trabalho de teóricos que defendem a utilização da arte para educar, como Read e Sousa. Após essa análise, foi relacionado com a experiência concreta de um programa que ocorre dentro de uma Universidade do Estado de São Paulo e que atende crianças entre 3 e 14 anos. Com a análise do projeto pedagógico e o relato de algumas vivências junto às crianças, pretendeu-se ver como a educação através da arte pode ser aplicada na prática, mesmo em um contexto não-formal.
Keywords: Educação artística (Ensino fundamental); Arte na educação; Arte - Estudo e ensino