Um estudo sobre a teoria de Sturm-Liouville - Souza, Valterlan Atanasio de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
Este texto aborda os principais resultados sobre a Teoria de Sturm-Liouville assim como os pré-requisitos necessários para construí-los, entre eles o Teorema Espectral para Operadores Compactos e a Teoria de Fredholm. Também são apresentados alguns exemplos e uma aplicação envolvendo uma equação diferencial parcial que modela o problema da corda vibrante.

This research approaches the main results on the Sturm-Liouville Theory, as well the necessary prerequisites for constructing them, including the Spectral Theorem for Compact Operators and Fredholm Theory. It is also presented some examples and an application involving a partial differential equation that models the vibrating string problem.
A study on a Sturm-Liouville theory
Keywords: Teoria espectral; Operadores compactos; Problema de Sturm-Liouville; Equações diferenciais; Espaços de Hilbert