Processo de preparação de biocurativos de biocelulose contendo triancinolona, biocurativos e uso para aplicação médica e veterinária - Lucas, Flavia de Almeida; Barud, Hernane da Silva; Barud, Hélida Gomes de Oliveira; Trevizan, Lucas Noboru Fatori; Peiró, Juliana Regina; Denadai, Daniela Scantamburlo; Albuquerque, Merielen Silva; Guiati, Mariana Zacarin; Filippo, Paula Alessandra Di (My University, 2024)
O presente pedido de patente compreende um biocurativo de biocelulose contendo triancinolona e o uso do biocurativo para aplicação médica e veterinária. A presente invenção pertence ao campo de tratamento de feridas, particularmente na área médica veterinária direcionada ao tratamento de lesões cutâneas em animais. Refere-se à utilização de curativos de celulose bacteriana aplicados sobre lesões de animais ocasionadas pela perda de tecido cutâneo, o qual há a necessidade de tratamento preventivo prévio ao agravamento do quadro clínico do animal doente.
Processo: BR 102023006737-9 A2
Classificação IPC: A61L 15/28; A61L 15/44