Cidadania e estratificação social - Coelho, Roseli Aparecida Martins [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1989)
Discussão sobre a noção de cidadania utilizada como idéia reguladora. A viabilidade da utilização da noção de cidadania nas sociedades capitalistas subdesenvolvidas. contradição entre o direito civil básico (o direito ao trabalho) e as exigências de acumulação capitalistas expressas na existência do exército industrial de reserva.

Discursion on citizenship taken as regulating idea. The possibility of applying the igualitarian ideal On the analysis of the underdeveloped capitalist societies. opposition between the basic civil right (right to work) and the necessities of the capitalist accumulation.
Citizenship and social stratification
Keywords: Direitos de cidadania; classe social; paradigma de igualdade