A educação corporativa na Empresa Brasileira de Correios e Telégrafos - Rodrigues, Lívia Araci [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2013)
O objetivo deste trabalho é abordar a história dos correios, sua educação corporativa, e analisar os artigos científicos que se relacionam à educação e servirão como fundamentação teórica. A metodologia é um estudo bibliográfico; o principal resultado é a análise e abordagem da educação corporativa da empresa em relação à formação das competências dos funcionários da empresa; a conclusão é a de que a empresa, apesar de ser um órgão público e burocrático, teve que se adaptar aos novos paradigmas do mundo do trabalho, investindo em programas de aperfeiçoamento, visando o lucro, mas acima de tudo valorizando o funcionário, por compreender a complexidade humana, com base nos quatro pilares da educação, segundo a UNESCO. Pois é a partir dessa postura de investimento no ensino e nas pessoas que será desencadeado o processo de mudança e propiciará a competitividade com qualidade no mercado global
Keywords: Empresa Brasileira de Correios e Telegrafos; Trabalho; Pesquisa bibliografica; Educação; Servidores publicos - Treinamento