Método para obtenção de culturas homogêneas de micróglias cerebrais de tilápias-do-nilo e uso - Eto, Silas Fernandes; Fernandes, Dayanne Carla; Silva, Ives Charles da; Pizauro Junior, João Martins; Belo, Marco Antonio de Andrade (My University, 2022)
Trata-se de método (10) para obtenção de culturas homogêneas de micróglias cerebrais de tilápias-do-nilo Oreochromis niloticus para serem armazenamento, comercialização e utilização para ensaios in vitro; dito método (10) utiliza a fragmentação mecânica do tecido cerebral em filtro tamis 0.22 um e neutralização das enzimas endógenas, bem como, o uso da afinidade dos receptores do tipo Toll (TLR2) nas micróglias ácido teicóico e para outros Padrões Moleculares Associados a Patógenos ou PMAPs, presentes nas proteínas de membrana do S. agalactiae
BR 10 2020 025951-2