Criação de questionário para avaliação de pacientes usuários de prótese sobre implante - Oliveira, Suellen Rosa [UNESP]; Tribst, João Paulo Mendes [UNESP]; Campos, Débora Reis Cleto [UNESP]; Nishioka, Renato Sussumu [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The valuation of patients with implant prostheses is an instrument to Identify faults and Mechanical Difficulties in the higienization for some patients. The present study aimed to elaborate one Questionnaire Evaluation for prosthesis users about implant. The work was drawn from the literature review on the theme and search for items that validate the need for each issue. The questionnaire consists of 18 questions, being a descriptive question that displays qualitative in response while other issues will present growing values 1 to 10, being the value assumed as a smaller, de weaker impact. The instrument questionnaire also improves the application and can assign values needed to monitoring and periodic revaluations.

A avaliação de pacientes com próteses implantossuportadas é um instrumento para identificar falhas mecânicas e algumas dificuldades nos cuidados tomados pelos pacientes para manter suas integridades. O presente estudo teve como objetivo elaborar um Questionário de Avaliação de Pacientes Usuários de prótese sobre Implante. O trabalho foi elaborado a partir da revisão da literatura sobre o tema e busca de artigos que validassem a necessidade de cada questão. O Questionário é composto por 18 questões, sendo uma questão descritiva que apresentará apenas uma resposta qualitativa, enquanto nas demais questões apresentarão valores crescente de 1 a 10, sendo o valor 1 assumido como menor e de mais fraco impacto. A aplicação deste questionário também trará um aprimoramento ao instrumento, podendo atribuir valores a necessidade de um acompanhamento e de reavaliações periódicas.
Keywords: Implant; Questionnaire; Prostheses; Implantes; Questionário; Prótese