The Guitar Man : mobiliário e itens de decoração inspirados em Elvis Presley - Morais, Ester da Silva [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
The Guitar Man é um projeto de design de interiores, que tem como objetivo principal a criação de uma linha composta por 4 móveis e itens decorativos, inspirados no especial de televisão de Elvis Presley para a NBC em 1968. Esse trabalho demonstra o processo de pesquisa sobre o artista, sua relevância, estudo de público alvo para o projeto, desenvolvimento e, por fim, execução de uma das peças. Apresentando inspiração no mobiliário contemporâneo, os móveis e objetos de decoração produzidos associam elementos como madeira, couro, acrílico e tecido, utilizando de tecnologias como o corte a laser para a produção do protótipo de alta fidelidade. Os resultados deste projeto são apresentados ao fim através de imagens de modelos 3D virtuais.

The Guitar Man is an interior design project, whose main objective is to create a line composed of 4 furniture and decorative items, inspired by Elvis Presley’s television special for NBC in 1968. This work demonstrates the research process about the artist, his relevance, study of the target audience for the project, development and, finally, execution of one of the pieces. Inspired by contemporary furniture, the furniture and decorative objects are produced by combining elements such as wood, leather, acrylic and fabric, using technologies such as laser cutting to produce a high-fidelity prototype. The results of this project are presented at the end through images of virtual 3D models.
The Guitar Man : furniture and decoration items inspired by Elvis Presley
Keywords: Design; Design de interiores; Mobiliário; Rock; Música; Interior design; Furniture; Music; Design; Rock; Elvis Presley