Busca de nova física em fábricas de neutrinos, no CERN-LEP e na nova geração de aceleradores lineares - Gusso, André [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2002)
Analisamos o potencial do LEP e da nova geração de aceleradores lineares de altas energias na descobertas de biléptons escalares e vetoriais, bem como o potencial de uma fábrica de neutrinos na detecção de física além do Modelo Padrão, tanto com, como sem violação de CP. Ambas análises foram realizadas empregando-se um formalismo independente de modelo.

Abstracts: We analized the potential of both LEP and the new generation of high-energy linear colliders to discover both scalar and vectorial bileptons, as well as the potential of a neutrino factory in the detection of physics beyond the standard model, with and without CP violation. Both analysis where caried out by employing a model independent formalism.
Keywords: Neutrinos; Aceleradores lineares