Relatório final do estágio curricular obrigatório do curso de medicina veterinária hospital veterinário ANIMED, Ribeirão preto - SP e laboratório de análises clínicas veterinárias - LACVET, Ribeirão preto - SP : Uretrostomia prepucial em felino / Priscila Lorenzi Da Silveira. -- Jaboticabal, 2024 : Uretrostomia prepucial em felinos - Silveira, Priscila Lorenzi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O presente relatório busca descrever e discutir as principais atividades acompanhadas durante o estágio curricular obrigatório realizado no Hospital Veterinário ANIMED (Ribeirão Preto – SP), no período de 05 de agosto a 30 de setembro de 2024, sob a supervisão do médico veterinário Ramon Loures, na área de Clínica e Cirurgia de Pequenos Animais, e no Laboratório de Análises Clínicas Veterinárias - LACVET (Ribeirão Preto – SP), no período de 01 de outubro a 19 de novembro de 2024, sob a supervisão da médica veterinária Talita Beani Corsini Finardi, na área de Patologia Clínica Veterinária, ambos sob a orientação acadêmica da Profa. Dra. Daniela Gomes da Silva. O caso de interesse escolhido foi o de uma uretrostomia prepucial em felino macho, sendo feita uma revisão de literatura sobre a obstrução uretral, uma afecção emergencial do trato urinário inferior dos felinos muito comum e potencialmente fatal, e as formas de tratamento clínico e cirúrgico.

This report seeks to describe and discuss the main activities related during the mandatory curricular internship carried out at the ANIMED Veterinary Hospital (Ribeirão Preto – SP), from August 5th to September 30th, 2024, under the supervision of veterinarian Ramon Loures, in the area of ​​Small Animal Clinic and Surgery, and in the Veterinary Clinical Analysis Laboratory - LACVET (Ribeirão Preto – SP), from October 1st to November 19, 2024, under the supervision of veterinarian Talita Beani Corsini Finardi, in the area of ​​Veterinary Clinical Pathology, both under the academic guidance of Prof. Dr. Daniela Gomes da Silva. The case of interest chosen was that of a preputial urethrostomy in a male feline, with a review of the literature on urethral obstruction, a very common and potentially fatal emergency condition of the lower urinary tract of felines, and the forms of clinical and surgical treatment.
Final report of the mandatory curricular internship for the veterinary medicine course at ANIMED veterinary hospital, Ribeirão Preto - SP, and veterinary clinical analysis laboratory - LACVET, Ribeirão Preto - SP: Preputial urethrostomy in feline / Priscila Lorenzi Da Silveira. -- Jaboticabal, 2024: Preputial urethrostomy in felines.
Keywords: Obstrução uretral; Gatos; Medicina veterinária