Um estudo sobre teorias de dimensões extras: modelos de branas geradas por campos escalares - Brito, Gustavo Pazzini de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
In this work we study extra dimensional theories, taking emphasis in braneworld models generated by real scalar fields. Firstly, we revise the Randall-Sundrum models and we discuss about some thick braneworld scenarios already considered in the literature. We introduce a new thick brane model in order to address the Standard Model hierarchy problem. Furthermore, we show that there exists a class of scalar fields models which are very interesting for analytical studies of thick brane scenarios. Finally, we analyze the braneworld consistency conditions in the context of f(R) and Brans-Dicke gravities, where we show that it is possible to evade a no-go theorem regarding thick brane scenarios

Nesse trabalho estudamos teorias de dimensões extras com ênfase em modelos de branas espessas geradas por campos escalares reais. Primeiramente fazemos uma revisão dos modelos de Randall-Sundrum e discutimos sobre alguns cenários de branas espessas já considerados na literatura. Como seqüência, introduzimos um novo modelo de branas espessas para tratar do problema de hierarquia do Modelo Padrão. Mostramos em seguida que existe uma classe de modelos de campos escalares bastante atrativa para o estudo analítico dos cenários de branas espessas. Finalmente, analisamos as condições de consistência para teorias de branas no contexto de gravitações f(R) e Brans-Dicke, mostrando a possibilidade de evasão de um teorema no-go relacionado aos cenários de branas espessas
Keywords: Teoria de campos (Física); Teoria de campos escalares; Gravitação; Field theory (Physics)