O sistema político, partidário e eleitoral da República de Malta - Oliveira, Antonio Vicente Pessoa de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This work is a study which deals with political, electoral and party features from the Republic of Malta. An interest that motivated the study is to understand how works the consolidated two-party system in the country, the cleavages which foster that features and the Maltese media groups alignment process to those prevailing political parties. Our goal is to identify the main factors which creates and maintain those features of a two-party model in Malta, and how much it overlaps the political and electoral models applied in the country. The analysis is mostly literature, also backing up data about the nation, on elections and political parties which allow enough stability for analysis and enables us an approach about the actual facts. The survey data and literature available is mainly in English, by the lack of academic papers on Malta in Brazilian Portuguese. Therefore, this work contributes as a small panorama of the Maltese political reality, which can serve as a point of comparison and reflection on other countries' realities, with a sharp bipolar political trend, strong social entrenchment of political parties, and media groups aligned to those

Este trabalho é um estudo sobre as características políticas, eleitorais e partidárias da República de Malta. Um interesse que motivou o trabalho é compreender como funciona o consolidado bipartidarismo no país, os fenômenos de clivagens de alimentam essa característica e o processo de alinhamento de grupos de mídia do país aos dois partidos políticos predominantes. Nosso objetivo consiste em identificar os elementos principais que originam e mantém as características do modelo bipartidário em Malta, e o quanto ele se sobrepõe ao modelo político e eleitoral aplicado no país. A análise é majoritariamente bibliográfica, apoiando-se também em dados sobre o país, suas eleições e partidos políticos para permitir maior estabilidade na análise, e possibilitar uma aproximação da realidade dos fatos. O levantamento dos dados e de parte da bibliografia ocorre em língua inglesa, pela inexistência de trabalhos acadêmicos sobre Malta em português brasileiro. Portanto, este trabalho contribui como um pequeno panorama da realidade política maltesa, que pode servir de ponto de comparação e reflexão sobre a realidade de outros países com uma acentuada tendência política bipolar, com forte penetração social dos partidos políticos, e grupos de mídia pertencentes a estes
Keywords: Ciência política; Sistema eleitoral; Partidos politicos; Bipartidarismo; Political science; Europa