Material didático multissensorial: a fecundação para deficientes visuais - Basso, Sabrina Pereira Soares [UNESP]; Gimeno, Jaqueline Godinho [UNESP]; Camargo, Eder Pires de [UNESP]; Dascanio, Denise; Anjos, Paola Trama Alves dos; Almeida, Thiago José Batista de [UNESP] (My University, 2012)
Chega uma idade dos filhos em que surge a pergunta que os pais tanto temem: Mãe/Pai, de onde eu vim? Imagine tal questão para um aluno com deficiência visual? Com base nesse questionamento e nos princípios da didática multissensorial, foi confeccionado um material abordando o tema fecundação humana. O presente trabalho relata como esse material foi construído, detalhando passo a passo sua confecção, além de propor uma metodologia, baseada na pedagogia histórico-crítica, para a utilização desse material. Cabe destacar que trata-se de uma sugestão de metodologia, ficando a critério de cada professor utilizá-la ou não, com as adaptações necessárias a sua turma.
Keywords: Deficiência visual; Fecundação; Didática multissensorial