Produção executiva em jornalismo televisivo: TV Preve 20 anos - Assam, Ana Beatriz Berro [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
Com 20 anos de existência e sendo transmitida para mais de 10 cidades da região centro-oeste paulista, a TV Preve é um dos principais veículos de comunicação de Bauru. Após um ano de trabalho na emissora na produção do telejornal e com um crescente interesse em explorar outras áreas da produção em TV, foi estabelecida uma parceria com a TV Preve com o intuito de produzir um programa especial, em comemoração ao vigésimo aniversário de sua primeira transmissão, celebrado em 2015. Para tanto, foram selecionadas e digitalizadas diversas horas de imagens de arquivo e gravadas várias entrevistas nas dependências da própria emissora, com materiais e equipamentos cedidos pela mesma e também em ambientes externos, com materiais emprestados pelo Laboratório de Televisão da Unesp. A intenção deste projeto é experimentar e descrever, como produtor executivo, todo o processo de produção deste programa especial, destacando as dificuldades enfrentadas, as soluções encontradas, a elaboração do roteiro, a escolha dos entrevistados, das perguntas e dos cenários, o acompanhamento das filmagens e do processo de edição
Keywords: Televisão - Programas; Televisão; Diretores e produtores de televisão; Jornalismo