Social Watch: espaço alternativo para a comunicação da sociedade civil global - Vicente, Maximiliano Martin [UNESP] (My University, 2014)
The text aims to show how Social Watch alternative site contributes to the construction of world citizenship to publish proposals for non-governmental organizations (NGOs), identified with groups excluded from traditional means of mass communication. The structure of the site is analyzed and studied in depth one of its publications, the Bulletin of August 2014, using some resources from the methodology of the framing and content analysis. The analysis shows that, in fact, the site is presented as place where civil society can express themselves and collect public power projects and proposals to increase the global citizenship.

El texto pretende mostrar cómo el sitio alternativo Social Watch contribuye para la construcción de la ciudadanía mundial al publicar las propuestas de las organizaciones no gubernamentales (ONG), identificadas con colectivos excluidos de los medios tradicionales de comunicación de masas. Se analiza la estructura del sitio y se estudia en profundidad una de sus publicaciones, el boletín de agosto de 2014, utilizando algunos recursos de la metodología del encuadramiento y del análisis de contenido. El análisis muestra que, de hecho, el sitio se presenta como lugar donde la sociedad civil puede expresarse y cobrar del poder público proyectos y propuestas para incrementar la ciudadanía global.

O presente texto tem por finalidade apresentar como o site alternativo Social Watch contribui para a construção da cidadania mundial ao publicar propostas de Organizações Não Governamentais (ONGs), identificadas com coletivos excluídos dos meios tradicionais de comunicação de massa. Para tanto se analisa a estrutura do site e se aprofunda o estudo de uma de suas publicações, o boletim de agosto, utilizando alguns dos componentes principais da análise do enquadramento e do conteúdo. A análise permite concluir que, de fato, o site se apresenta como uma possibilidade real para que a sociedade civil use seu espaço e cobre do poder público projetos e propostas destinados a incrementar a cidadania global.
Keywords: Global citizenship; Alternative media; Internet; Alternative communication; Ciudadanía global; Comunicación alternativa; Medios alternativos; Internet; Cidadania global; Meios alternativos; Internet; Comunicação alternativa