Levantamento radiométrico, cálculo de blindagem e planejamentos rotineiros realizados no Instituto de Radioterapia do Vale do Paraíba e no Hospital Regional de Taubaté no período de 2006, 2007,e 2008 - Collacite, Ana Luiza [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2008)
Not only the progress of the radiotherapy, but also the improve of the dose in the patient with adjusted radiotherapy plannings, calculation of shield, radiometric survey, among others, are responsibilities of the medical physic inside of a sector of radiotherapy. This monograph has as objective to above show some of these cited functions of the medical physicis, starting with a theoretical basement and at as a moment to present the calculations and the results found during a visit in the Institute of Radiotherapy of the Valley of the Paraíba, located in the city of São José dos Campos, and in the Regional Hospital of Taubaté in the period of 2006, 2007 and 2008

Não só o progresso da radioterapia, mas também a otimização da dose no paciente com planejamentos radioterápicos adequados, cálculo de blindagem, levantamento radiométrico, entre outras, são responsabilidades do físico-médico dentro de um setor de radioterapia. Esta monografia tem como objetivo mostrar algumas dessas funções do físico-médico citadas acima, começando com um embasamento teórico e num segundo momento apresentar os cálculos e os resultados encontrados durante uma visita no Instituto de Radioterapia do Vale do Paraíba, localizado na cidade de São José dos Campos e no Hospital Regional de Taubaté no período de 2006, 2007 e 2008
Keywords: Fisica medica; Radioterapia; Segurança radiológica; Radiotherapy