A relação entre formação inicial, disciplinas optativas e extensão universitária: radiações, da teoria à prática - Messias, Iracimara de Anchieta [UNESP]; Araya, Ana Maria Osorio [UNESP]; Fazione, Larissa [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This paper presents the characteristics of "Environment and Ionizing and Non-Ionizing Radiation” discipline, highlighting the formative character and extension that comes from meeting with a broader training of students of the FCT / UNESP courses. In this optional course the final work is research student with the population. The results show the importance of contact with the population for the student, the quality of the research carried and the level of student satisfaction.

Este trabalho apresenta as características da disciplina “Meio Ambiente e Radiações Ionizantes e não Ionizantes”, evidenciando o caráter formativo e extensionista que vem de encontro com uma formação mais ampliada dos alunos dos cursos da FCT/UNESP. Nesta disciplina optativa o trabalho final é a pesquisa do aluno junto à população. Os resultados mostram a importância do contato com a população para o aluno, a qualidade dos trabalhos realizados e o nível de satisfação dos alunos.
Keywords: Initial formation; University extension; Formação inicial; Extensão universitária