Representações do político: a polarização democracia liberal versus totalitarismo nas páginas do jornal O Estado de S. Paulo (1937-1940) - Costa, Alexandre Andrade da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Este artigo tem por finalidade discutir as relações políticas entre o grupo reunido em torno do jornal O Estado de S. Paulo e o governo autoritário de Getúlio Vargas instaurado em novembro de 1937, num momento em que a Europa se dividia entre países totalitários, de esquerda e de direita, e liberal-democráticos.

This article aims to discuss the political relations between the group gathered around the newspaper O Estado de S. Paulo and the authoritarian government of Getulio Vargas opened in November 1937, at a time when Europe was divided between totalitarian countries, of left and right, and liberal democratic.
Representations of politics: the polarization between liberal democracy and totalitarianism in the newspaper O Estado de S. Paulo (1937-1940)
Keywords: Totalitarianism; democracy; press media; Totalitarismo; democracia; imprensa