As cores e suas possibilidades plásticas - Souza, Meire Prates de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
This study was idealized in order to understand the universe of colors in the visual arts and in our lives. The color itself is a mystery even today. Even it has already been explained by several scientists, theorists and experts in our lives, the color is too complex for our understanding and feelings. Every day we see real examples of how colors act in our bodies, in our brains, and our tastes, colors influence us at all. And through this work we can understand a little of the physiological side, and how the color was used in our daily life and the arts

Este trabalho foi idealizado para entender o universo das cores nas artes visuais e na nossa vida. A cor em si é um enigma até hoje. Por mais que ela já tenha sido explicada por vários cientistas, teóricos e especialistas, em nosso cotidiano, a cor é demasiada complexa para nosso entendimento e sentimentos. Todos os dias vemos exemplos reais de como as cores agem no nosso organismo, no nosso cérebro, e nos nossos gostos, as cores nos influenciam em tudo. E através deste trabalho podemos entender um pouco do lado fisiológico, e de como a cor foi utilizada no nosso cotidiano e nas artes
Keywords: Cores na literatura; Cores; Possibilidade; Artes plasticas; Comunicação visual; Colors in literature