Sistema para gerenciamento de despensa com utilização de Data Visualization - Murakawa, Karen Aya [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2022)
Com a geração e o armazenamento de crescentes volumes de dados, têm-se destacado a aplicação de conceitos e técnicas provenientes de diferentes áreas do conhecimento com o propósito de auxiliar na análise e na compreensão de tais elementos, os quais têm adquirido relevância estratégica nos mais diversos contextos. Considerando-se o potencial da visualização de dados no apoio à análise e à transmissão de informações de maneira precisa e simples, assim como os desafios existentes em relação à gestão de estoques de alimentos tanto nos ambientes residencial como corporativo, este trabalho teve como propósito o desenvolvimento de um protótipo de um aplicativo móvel voltado para o gerenciamento de despensas, com foco residencial, em que fosse possível, através da consulta a representações visuais dos dados, o acompanhamento e a avaliação de ações efetuadas com relação à aquisição, uso ou consumo, e descarte de alimentos, buscando-se subsidiar futuras tomadas de decisões. Para o desenvolvimento do sistema, foram utilizadas como principais tecnologias, dentre outras, os frameworks Ionic e Angular, e a biblioteca Chart.js.

With the growth of data generation and storage, it has increased the application of concepts and techniques related to different knowledge areas with the aim of assisting in the analysis and understanding of such elements, which have acquired strategic relevance in different scenarios. Considering the potential of data visualization to support the analysis and the transmission of information in an accurate and simple way as well as the existing food inventory management challenges both in households and businesses, this work proposed the development of a mobile application prototype focused on pantry inventory management that it would allow, by the access to visual representations of data, the tracking and the assessment of actions related to food purchase, consumption, and discard, in order to support future decision-making processes. The main technologies used for the development of the system were, among others, Ionic and Angular frameworks, and Chart.js library.
Pantry inventory management system using Data Visualization
Keywords: Gerenciamento de estoques de alimentos; Visualização de dados; Aplicativo móvel; Food inventory management; Data visualization; Mobile application