Acompanhamento de técnicas de formulação de alimentos, avaliação de processos digestivos e avaliação nutricional e clínica de cães e gatos - Oliveira, Kellen de Sousa (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
Segundo dados da ABINPET (2023) o Brasil possui 101,40 milhões de cães e gatos domiciliados, e produz cerca de 3,70 toneladas de alimentos para esses pets. Durante décadas, a pesquisa em nutrição de animais de estimação tem se dedicado a melhorar a saúde, longevidade, e bem-estar de cães e gatos. A indústria fez grande avanço nesse sentido. À medida que a vida útil de cães e gatos aumenta, o mesmo acontece com a incidência de doenças crônicas, justificando o esforço contínuo das áreas de nutrição clínica e diagnóstico. Melhorar a saúde e a longevidade dos pets continuará a ser um foco de pesquisa proeminente. A busca por matérias-primas de qualidade e que auxiliem em uma melhor nutrição para esses animais é fundamental para o aumento da longevidade com qualidade de vida.

According to data from ABINPET (2023), Brazil has 101.40 million domesticated dogs and cats and produces around 3.70 tons of food for these pets. For decades, research into pet nutrition has been dedicated to improving the health, longevity, and well-being of dogs and cats. The industry has made great strides in this regard. As the lifespan of dogs and cats increases, so does the incidence of chronic diseases, justifying the continued efforts of the areas of clinical nutrition and diagnosis. Improving the health and longevity of pets will continue to be a prominent focus of research. The search for quality raw materials that assist in better nutrition for these animals is essential to increasing longevity with quality of life.
Monitoring of food formulation techniques, assessment of digestive processes and nutritional and clinical assessment of dogs and cats
Keywords: Animais nutrição; Cães; Gatos; Produção