A utilização do diagrama individual anatômico objetivo (DIAO) no contorneameento de arcos ortodônticos - Lara, Tulio Silva; Pignatta, Lílian Maria Brisque; Bertoz, Francisco Antônio; Santos, Eduardo César Almada [UNESP] (My University, 2010)
A morfologia das arcadas dentárias sobre as bases ósseas é conseguida utilizando-se fios ortodônticos, os quais detêm o potencial de correção das irregularidades dentárias. O presente artigo discute conceitos acerca da morfologia das arcadas dentárias, bem como demonstra a utilização do Diagrama Individual Anatômico Objetivo (DIAO). A premissa básica para o contorneamento dos arcos de nivelamento reside na individualização da forma da arcada dentária, que deve considerar as bases ósseas e o relacionamento entre elas, bem como os objetivos terapêuticos. O contorneamento dos arcos de nivelamento baseado no diagrama individualizado torna prática a rotina ortodôntica por favorecer a constância de forma e garantir a simetria da arcada dentária.