Controle de Acesso utilizando Arduino, banco de dados MySQL e LabVIEW - Custodio, Rafael Augusto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The search for more reliable security systems and information management of these systems is leading to a growing progress in new technologies investments that allow the implementation of equipment with a high level of reliability, but also have an agile and practical operation. This led people to turn increasingly looking for home automation systems, enterprise and industry for the automation and integration of their systems. The identification by radio frequency is very widespread today for ensuring both agility in handling records data, the reliability of their identification systems, which are increasingly advanced and less susceptible to fraud. Attached to this technology, the use of the database is always very important for the storage of information collected, the area where the MySQL platform is widely used. Using the open source Arduino platform for programming and manipulation of RFID module and LabVIEW software for the union of all these technologies and to develop a user-friendly interface, you can create a highly reliable access control and agility places a high turnover of people. This project aims to prove the advantages of using all these technologies working together, thus improving a flawed system effectively safety, cheaper and quicker

A busca por maior confiabilidade nos sistemas de segurança, assim como a gestão de informação desses sistemas está levando a um progresso crescente nos investimentos em novas tecnologias que permitam a implementação de equipamentos com um alto nível de confiabilidade, mas que também tenham um funcionamento ágil e prático. Isso levou as pessoas a voltarem cada vez mais o olhar para os sistemas de automação residencial, empresarial e industrial para a automatização e integração de seus sistemas. A identificação por rádio frequência é muito difundida atualmente por garantir tanto agilidade na manipulação de dados de registros, quanto na confiabilidade de seu sistema de identificação, que está cada vez mais avançado e menos susceptível a fraudes. Unida a essa tecnologia, a utilização de banco de dados é sempre muito importante para o armazenamento das informações coletadas, área em que a plataforma MySQL é muito utilizada. Utilizando a plataforma de código aberto Arduino para a programação e manipulação do modulo RFID e o software LabVIEW para a união de todas essas tecnologias e também para desenvolver uma interface amigável ao usuário, é possível criar um controle de acesso de alta confiabilidade e agilidade de lugares com alta rotatividade de pessoas. Esse projeto tem como finalidade provar as vantagens de se utilizar todas essas tecnologias trabalhando em conjunto, melhorando assim um sistema falho de segurança de maneira eficaz, ágil e barata
Keywords: Arduino (Controlador programável); Computadores - Controle de acesso; Controladores programaveis; MySQL (Recurso eletrônico); Arduino (Programmable controller)