The reef: uma abordagem sobre o design avançado - Hisamatsu, Hugo Hissashi Hayashi [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2014)
Mainly originated from automotive industry with the development of concept cars without an immediate market goal, the Advanced Design, phenomenon that became subject of deeper study only recently, can represent an efficient tool to creative activity and to new ideas and concepts generation. This work aims to investigate the importance of Advanced Design, within the ambit of Design itself and as innovation source for products by means of a review on this subject and the development of a Concept Product called The Reef, a cleaning home appliance for a future scenario

Originado principalmente na indústria automotiva com o desenvolvimento de carros conceito sem o objetivo mercadológico imediato, o Advanced Design, fenômeno que apenas recentemente se tornou alvo de pesquisa mais aprofundada, pode representar uma ferramenta eficiente para a atividade criativa e na geração de novas ideias e conceitos. Este trabalho tem por objetivo investigar qual a importância do Advanced Design, no âmbito do próprio Design e como fonte de inovação para produtos, através de uma revisão sobre o assunto e do desenvolvimento de um Produto Conceito chamado The Reef, um eletrodoméstico de limpeza para um cenário futuro
Keywords: Projeto de produto; Eletrodomésticos; Produtos novos; Arte conceitual; Desenho industrial; Industrial design