A participação da universidade na revisão do Plano Diretor Municipal - Assis, Julia Camara de [UNESP]; Silva, Rafaela Aparecida da [UNESP]; Campanha, Luis Fernando de Castro [UNESP]; Barreto, Ives [UNESP]; Layher, Erika [UNESP]; Ota, Lucas [UNESP]; Vancine, Maurício Humberto [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2015)
The participatory process of rewriting the City Plan is an excellent opportunity for academic extension activity. Students from UNESP Rio Claro, supported by professors, formed a Discussion Group to propose suggestions focusing on environmental conservation, human well-being and life quality of local population.

A revisão do Plano Diretor Municipal, quando executado de forma participativa, oferece uma excelente oportunidade de desenvolvimento da extensão universitária. Discentes da UNESP Rio Claro, apoiados por docentes, formaram um Grupo de Discussão para gerar propostas com foco na conservação ambiental, bem-estar humano e qualidade de vida da população.
Keywords: Participatory process; Municipal management; Civil responsibility; Processo participativo; Conhecimento acadêmico; Responsabilidade civil