Avaliação de genótipos de milho em diferentes sistemas de cultivo - Conti, Laura [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2021)
O milho é uma cultura mundialmente importante em virtude de sua diversidade de utilização, da extensão da área cultivada e de sua elevada capacidade produtiva; o presente trabalho teve como objetivo avaliar o efeito de diferentes sistemas de cultivo em relação ao teor de massa seca e massa verde em híbridos de milho na região. Foram avaliados três híbridos comerciais de milho sendo eles 2B610PW; 30A37; P4285YHR. Para a avaliação do experimento foram utilizados diferentes sistemas de cultivo, obtidos pela combinação de diferentes formas de aplicação de nitrogênio (sem nitrogênio, nitrogênio na base e nitrogênio na base e em cobertura), com duas culturas antecessoras que serviram de planta de cobertura (Milho e Lablab purpureus). Os resultados mostraram que a utilização de Lablab purpureus como planta de cobertura favoreceu o desenvolvimento da cultura de milho no sistema de plantio direto. O sistema de cultivo e as espécies vegetais de cobertura mostram potenciais diferenciados à retirada de nutrientes do solo. A associação do milho com leguminosas resulta em maior produção de massa seca no SPD, e consequentemente, maior cobertura do solo.

Corn is an important crop worldwide due to its diversity of use, the extension of the cultivated area and its high production capacity; The present work aimed to evaluate the effect of different cropping systems in relation to dry matter and green matter content in corn hybrids in the region. Three commercial corn hybrids were evaluated, namely 2B610PW; 30A37; P4285YHR. For the evaluation of the experiment, different cropping systems were used, obtained by combining different forms of nitrogen application (without nitrogen, nitrogen at the base and nitrogen at the base and topdressing), with two predecessor cultures that served as cover crops (Corn and Lablab purpureus). The results showed that the use of Lablab purpureus as a cover plant favored the development of the corn crop in the no-tillage system. The cultivation system and the cover plant species show different potential for the removal of nutrients from the soil. The association of corn with legumes results in higher dry mass production in the SPD, and consequently, greater soil cover.
Evaluation of maize genotypes in different cropping systems
Keywords: Milho híbrido; Plantio direto; Agricultura utilização da palha; Milho variedades