Solução quântica para o poço duplo quadrado unidimensional assimétrico - Paulino, K.H. [UNESP]; Drigo Filho, Elso [UNESP]; Pulici, A.R.; Ricotta, R.M. (Sociedade Brasileira de Física, 2010)
Poços de potenciais quadrados têm sido bastante explorados, tanto do ponto de vista de aplicação como introdução didática à mecânica quântica. Existem bem poucos potenciais desse tipo que são tratados analiticamente na literatura, embora várias geometrias envolvendo esses poços de potenciais possam ser construídas. Nesse trabalho estudamos o poço duplo quadrado unidimensional assimétrico que possui potencial para uma variedade de aplicações, por exemplo, o aprisionamento atômico devido à diferença de profundidades entre poços vizinhos. As funções de onda e autovalores de energia são determinados explicitamente para um caso ressonante e outro não ressonante.

Square potential wells have been extensively explored, both in terms of application and teaching introduction to quantum mechanics. There are very few such potential who are treated analytically in the literature, although various geometries involving these potential wells study the Double Square Well Asymmetric Unidimensional that has potential for a variety of applications, for example, the atomic trapping due to the difference in depths between neighboring wells. The wave functions and energy eigenvalues are determined explicitly for a resonant case and others not resonant.
Solution for quantum well double asymmetric square unidimensional
Keywords: poço duplo quadrado unidimensional assimétrico; equação de Schrödinger; autovalores de energia; double square well asymmetric unidimensional; Schrödinger equation; energy eigenvalues