Polinômios algébricos e trigonométricos com zeros reais - Botta, Vanessa Avansini [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2003)
O principal objetivo deste trabalho é realizar um estudo sobre polinômios algébricos e trigonométricos que possuem somente zeros reais. O Teorema de Hermite nos dá condições necessárias e su cientes para que isto aconteça. São discutidas questões relacionadas à localização dos zeros, onde a Regra de Sinais de Descartes teve grande importância. Além disso, alguns teoremas clássicos sobre zeros de polinômios algébricos e trigonométricos são apresentados.

The main purpose of this work is to study algebraic and trigonometric poly- nomials that have only real zeros. The Hermite Theorem gives necessary and su cient conditions for this to be true. Questions concerning the locations of the zeros are discussed, where the Descarte's Rule of Signs is of great impor- tance. Furthermore, some classical theorems concerning zeros of algebraic and trigonometric polynomials are presented.
Keywords: Cálculo; Polinomios; Polinômios algébricos; Polinômios trigonométricos; Polinômios - Raízes reais; Polinômios - Zeros reais; Algebric and trigonometric polynomials; Real zeros; Descarte's rule of signs