Tensiômetro autônomo - Fernandes, Caio Nascimento; Saad, João Carlos Cury; Román, Rodrigo Máximo Sánchez (My University, 2024)
O presente pedido de patente compreende um tensiômetro autônomo projetado para ser automático em relação ao sistema que realiza a medição do potencial matricial, em relação ao monitoramento dos níveis superior e inferior de solução interna e em relação ao sistema responsável por repor a solução interna do equipamento com base na detecção dos níveis máximo e mínimo. Pertencendo ao setor de agricultura e saúde animal, mais especificamente ao setor de irrigação. O tensiômetro autônomo da presente invenção, é o único equipamento capaz de realizar todas as ações (leitura do potencial matricial, monitorar os níveis superior e inferior da solução interna e reposição de solução quando o nível inferior é atingido, elevando até o nível superior admitido) automaticamente.
Processo: BR 102023010660-9 A2
Classificação IPC: G01N 33/24