O futebol/futsal feminino e o contexto de gênero nas aulas de educação física - Serafim, Marina Pires [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2019)
Gender inequality is something that has been present in our society for a long time, and male domination has been characterized in the different institutions that lead our society. This is clearly reflected in the sporting arena, for example in football, the most popular sport on the planet and also in physical education classes in schools. This work aims to investigate the relationship between soccer / futsal women and the context of gender in Physical Education classes through bibliographical and documentary research focused on Elementary School

A desigualdade de gênero é algo que está presente na nossa sociedade há muito tempo, e a dominação masculina vem sendo caracterizada nas diferentes instituições que conduzem nossa sociedade. Isso é claramente refletido no âmbito esportivo, como por exemplo, no futebol, o esporte de maior popularidade no planeta e também nas aulas de educação física nas escolas. Este trabalho tem como objetivo investigar as relações entre futebol/futsal feminino e o contexto de gênero nas aulas de Educação Física através de pesquisa bibliográfica e documental focada no Ensino Fundamental
Keywords: Futebol; Futebol feminino; Futsal; Esportes para mulheres; Relações de gênero; Identidade de gênero na educação; Educação física - Estudo e ensino; Pesquisa bibliografica; Educação física (Ensino fundamental)