Intolerância religiosa: podcast sobre o racismo religioso como mecanismo de negação da humanidade do outro - Oliveira, Maria Clara Pereira de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
O crescimento da violência que assola as religiões de matriz africana é quase incessante. Sobretudo, ainda é um tabu, um assunto sensível e quase não falado. Por outro lado, as religiões ligadas ao cristianismo conseguem cada vez mais concessões, poder e espaço para divulgar suas crenças e impô-las sobre qualquer um que não a siga. O presente relatório faz uma introdução sobre a intolerância religiosa e as interfaces do racismo e como o racismo religioso nega a humanidade do outro enfatizando as violências religiosas sofridas pelo povo de axé. Além disso, este trabalho tem por objetivo analisar o desempenho da mídia como ferramenta de demonização de quem não adere às religiões cristãs. Não só isso, o relatório também abordará os procedimentos, as metodologias e as ferramentas utilizadas para a produção do podcast “Crenças Negras” como produto do Trabalho de Conclusão de Curso.

The growth of violence that plagues religions of African origin is almost incessant. Above all, it is still a taboo, a sensitive and almost unspoken subject. For another On the other hand, religions linked to Christianity are increasingly gaining concessions, power and space to spread your beliefs and impose them on anyone who doesn't follow them. The gift report makes an introduction to religious intolerance and the interfaces of racism and how religious racism denies the humanity of others, emphasizing the religious violence suffered by the people of axé. Furthermore, this work aims to analyze the performance of the media as a tool for demonizing those who do not adhere to Christian religions. Not only that, the report will also address the procedures, methodologies and tools used for the production of the podcast “Crenças Negras” as a product of the Final Work Course.
Religious intolerance: podcast about religious racism as a mechanism for denying the humanity of others
Intolerancia religiosa: podcast sobre el racismo religioso como mecanismo para negar la humanidad a los demás
Keywords: Intolerância religiosa; Racismo religioso; Podcast; Religious intolerance; Religious racism