Superfícies quádricas. Transformação das coordenadas - Correia, Juliana Mauri [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
O objetivo desta dissertação é sugerir duas formas de apresentação do estudo da equação geral de uma quádrica. Uma delas, quando seu público alvo é formado por alunos ingressantes (do primeiro ano de um curso da Área de Ciências Exatas e da Terra) e a outra quando seu público alvo tem noções de Álgebra Linear

In this work we present two ways to study the general equation of a quadric. One of them when the public is formed by beginners students and the other one when the public is formed by students with notions of Linear Algebra
Keywords: Álgebra linear; Quadricas; Geometria analítica; Movimentos rígidos; Stiff movements