Música a favor do drama: o estudo da dramaturgia musical do personagem Tony, de West Side Story, para a construção de uma linha interpretativa - Costa, Lívia Cubayachi da [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2016)
O presente trabalho tem como objetivo analisar, por meio dos conceitos de dramaturgia musical, os números musicais e passagens orquestrais que se referem ao personagem Tony, do musical West Side Story, de Leonard Bernstein, levando à identificação dos elementos musicais (partitura) e textuais (letra e texto dramático), da obra, que possam contribuir para a construção dramática do personagem citado e do próprio enredo. Esse estudo poderá auxiliar na performance musical e cênica do cantor- ator /atorcantor intérprete de Tony e também poderá contribuir com diretores musicais, regentes e pianistas colaboradores, uma vez que o estudo oferece ferramentas para uma possível linha interpretativa do próprio personagem, na qual a música é construída a serviço da dramaturgia do espetáculo
Keywords: Bernstein, Leonard 1918-1990 West Side Story; Musica dramatica; Teatro musical; Musicais; Musicals