A intervenção do estado na vida familiar: um estudo da legislação a respeito - Garcia, Carolina Morais [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
Atualmente, a criança e o adolescente são alvo de muitas discussões acerca de seu papel na sociedade e suas responsabilidades. O Estatuto da criança e do adolescente define os direitos dos menores e tem como objetivo garantir a proteção dos mesmos. As crianças sofriam junto com os adultos à falta de controle, mas com a criação de leis a sociedade passar a exercer um maior controle sobre o indivíduo. Diante do progresso da sociedade e todas as transformações que ocorrem neste mundo globalizado essa pesquisa, visa analisar a intervenção do Estado através destas leis e averiguar se elas assumem um papel importante nas famílias
Keywords: Família - Legislação; Família; Politica familiar; Infância; Direito de familia; Crianças - Estatuto legal, leis, etc; Adolescentes - Estatuto legal, leis, etc