A obra de Pierre Clastres: acertos e enganos de uma antropologia política - Carvalho, Silvia M. S. [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 1989)
Rediscussão da obra de Pierre Clastres, a partir de duas jornadas de estudos em 1982; as possibilidades de uma análise marxista do político, em sociedades simples.

Pierre Clastres' work at issue, departing from a study-journey realized 1982; the possibilities of marxist analysis of politics in simple societies.
Advances and mistakes of a political anthropology: Pierre Clastres' work
Keywords: Teoria antropológica; antropologia política; análise marxista em antropologia; conceito de poder