Avaliação estatística da confiabilidade em sistemas multicomponentes stress-strength - Silva, Pablo Abdon de Oliveira [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2024)
O modelo de Confiabilidade de stress-strength é uma alternativa ao tradicional, visado em resolver problemas que não dependem só tempo de vida de um componente sobre algumas condições mas sim de uma quantidade a qual os componentes de um sistema são expostos, sendo essa quantidade chamada de estresse. Este trabalho tem como objetivo, com base neste modelo de confiabilidade, analisar três conjuntos de dados de reservatórios para inferir o risco de seca na região.

The stress-strength reliability model is an alternative to the traditional one, aimed at solving problems that do not rely solely on the lifespan of a component under certain conditions but rather on a quantity to which the components of a system are exposed, this quantity being called stress. This study aims, based on this reliability model, to analyze three datasets of reservoirs to infer the risk of drought in the region.
Statistical evaluation of reliability in multicomponent stress-strength systems
Keywords: Confiabilidade; Stress-strength; Sistemas multicomponentes; Distribuição Weibull; Reliability; Stress-strength; Multicomponent systems; Weibull distribution