Fractais e sistemas-L - Biban, Giovanni Moraes [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2025)
O principal objetivo deste trabalho é o estudo de construções fractais por meio de palavras geradas a partir de um alfabeto, baseando-se nos métodos de sistemas-L. Com esse foco, desenvolveremos métodos de construções para alguns fractais, como a curva do dragão, a curva e o floco de neve de Koch, em sua forma original e com algumas variações. Além disso, estudaremos propriedades algébricas destas palavras e propriedades geométricas dos fractais, utilizando linguagem Python para gerar e visualizar as figuras.

The main goal of this work is to study of fractal constructions using words created by an alphabet, based on L-systems methods. For this, we will develop construction methods for some fractals, such as the dragon curve, Koch’s curve and snowflake, in their original form and with modifications. Besides that, we will also study algebric structures of the words and geometric properties of the fractals, using Python programming language to create and visualize the figures.
Fractals and L-systems
Keywords: Fractais; Sistemas-L; Palavras fractais; Fractals; L-systems; Fractal words