Parque das macadâmias: espaço público para a cidade de Dois Córregos - Fedato, Mariana Raquel [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
A partir do desenvolvimento dos espaços públicos de acordo com sua época e respectivas sociedades, estuda-se a proposta de transformar um espaço urbano em lugar na cidade de Dois Córregos. A sociedade atual busca lugares públicos com qualidade, lugares esses que, hoje, precisam oferecer oportunidades de diversas ações e, assim, também possibilitar a mistura de pessoas, ou seja, um lugar de pluralidade. Devido a essa exigência da sociedade do terceiro milênio, tem-se como objetivo projetar conscientemente a fim de explorar a percepção humana na área escolhida pelo presente trabalho, e por fim, requalificar esse espaço urbano em questão
Keywords: Parques; Espaços publicos; Urbanização; Parks; Public spaces; Urbanization