Comunicação e coolhunting: os caçadores de tendências sob o olhar das relações públicas - Bonome, Nathalie Cristina [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2011)
The anticipation of trends has become vital in today's market due to the shortening of product life cycle. For this reason, the organizations need to be alert to ongoing changes so as to satisfy the consumer market. Given the current profile of these consumers, the reducing of the products life cycle and the transformations of cultural and social aspects, has developed the coolhunting research that uses different processes from those used by traditional trends research and focuses the analysis in the young public. This work investigates the characteristics of this new research proposal in the contemporary society and your rise in the coming years, In addition to relating the work of Public Relations in this innovative proposal

A antecipação de tendências vem se tornando fundamental no atual contexto de mercado devido ao encurtamento do ciclo de vida dos produtos. Por essa razão, as organizações precisam estar atentas às contínuas mudanças para assim, satisfazerem o mercado consumidor, grupo cada vez mais exigente. Devido ao atual perfil desses consumidores, à redução do ciclo de vida dos produtos e às constantes mudanças culturais e sociais, desenvolveu-se a pesquisa coolhunting que recorre a processos diferentes dos utilizados pela pesquisa tradicional de tendências e foca suas análises no público jovem. Este trabalho procura investigar características dessa nova proposta de pesquisa expondo sua importância na sociedade contemporânea e sua ascensão nos próximos anos, bem como relacionar o trabalho das relações públicas nessa proposta inovadora
Keywords: Comunicação - Aspectos sociais; Marketing pessoal; Relaçoes publicas - Serviço social; Internet; Communication Social aspects