O tempo livre na modernidade - Sousa, Liliane Marinho da Silva de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2010)
Esse trabalho vem a fim de que, a partir do movimento de perda do tempo livre, possamos refletir sobre este na sociedade em que vivemos atualmente. Sociedade essa que disciplinou os corpos através de um grande conjunto de tecnologias, transformando-os em consumidores para agirem como mola propulsora para o capitalismo. Em decorrência da visão consumista, que afeta a sociedade desde a infância, esse trabalho vem como ferramenta para que possamos pensar a prática capitalista transformadora, até mesmo do direito ao lazer, em mercadoria. Não se pretende, com esse trabalho, estabelecer verdades únicas, e sim o começo de uma reflexão sobre a “sociedade de controle” em que estamos inseridos, muitas vezes quase sem perceber.
Keywords: Educação - Filosofia; Capitalismo