Relatório Final do Estágio Curricular Obrigatório do curso de Medicina Veterinária, realizado junto à ANIMED Hospital Veterinário em Ribeirão Preto/SP : Doença de Disco Intervertebral Cervical em cão submetido a Técnica Cirúrgica de Slot Ventral. - Queiroz, Bianca Caroline Pires de [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2023)
Este relatório refere-se às atividades desenvolvidas pela discente Bianca Caroline Pires de Queiroz, do curso de Medicina Veterinária da Faculdade de Ciências Agrárias e Veterinárias (FCAV) da Universidade Estadual Paulista “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), campus de Jaboticabal, sob orientação da Profa. Dra. Annelise Carla Camplesi. O estágio curricular em prática veterinária foi realizado na área de Clínica Médica de Pequenos Animais na ANIMED Hospital Veterinário, Ribeirão Preto/SP, no período de 26 de setembro de 2022 a 08 de janeiro de 2023, sob supervisão do M.V. Ramon Loures, perfazendo o total de 600 horas oficiais. Nesse, a aluna acompanhou atividades como o atendimento clínico, internação e o acompanhamento e a discussão dos casos clínicos. Ademais, o presente relatório possui a descrição do caso de interesse sobre "Doença de Disco Intervertebral Cervical em cão submetido a Técnica Cirúrgica de Slot Ventral", acompanhado no período de estágio.

This report refers to the activities developed by the student Bianca Caroline Pires de Queiroz, from the Veterinary Medicine course at the Faculty of Agrarian and Veterinary Sciences (FCAV) of the São Paulo State University “Júlio de Mesquita Filho” (UNESP), Jaboticabal campus, under the supervision of Prof. Dr. Annelise Carla Camplesi. The curricular internship in veterinary practice was carried out in the Small Animal Medical Clinic area at ANIMED Hospital Veterinário, Ribeirão Preto/SP, from September 26, 2022 to January 8, 2023, under the supervision of M.V. Ramon Loures, making a total of 600 official hours. In this, the student accompanied activities such as clinical care, hospitalization and monitoring and discussion of clinical cases. In addition, this report has a description of the case of interest on "Cervical Intervertebral Disc Disease in a dog submitted to the Surgical Technique of the Ventral Slot", accompanied during the internship period.
Final report of the mandatory curricular internship of the medical course veterinary medicine, carried out with ANIMED Veterinary Hospital in Ribeirão Preto-SP: Intervertebral Disc Disease in dog underwent surgical technique of ventral slot.
Keywords: Disco Intervertebral; Técnica cirúrgica; coluna vertebral cirurgia