O processo criativo de Leda Catunda: reflexões a partir de uma entrevista - Bamonte, Joedy Luciana Barros Marins [UNESP] (Universidade Federal de Goias, 2010)
This study is resultant of the interview with the plastic artist Leda Catunda, when it emphasized for the feminine, the context and work’s creative process. For this, handle a ready of the technique and materials used in the work of artist into the reflection of the plastic language that prize the pictures and alternatives supports, assemblages that materially personifies itself in objects and topics from the popular culture.

Este trabalho é resultante de uma entrevista feita com a artista plástica Leda Catunda, durante a qual foi dada ênfase para o feminino, o contexto e o processo de criação de suas obras. Dessa forma, faz uma leitura dos materiais e técnicas usados nas obras da artista, dentro de uma reflexão sobre a plasticidade das pinturas e dos suportes alternativos, assemblages personificadas matericamente em objetos e temáticas provenientes da cultura popular.
The creation process of Leda Catunda`s work: reflections on an interview
Keywords: Creative process; Contemporary art; Leda Catunda; Processo criativo; Arte contemporânea