Alguns aspectos sobre a geração dinâmica de massa em modelos de Technicolor - Gomes, Adriano Doff Sotta [UNESP] (Universidade Estadual Paulista (Unesp), 2005)
O mecanismo de Higgs baseado na existência de um bóson escalar fundamental apresenta problemas de hierarquia e naturalidade. Neste trabalho revisitamos os aspectos mais gerais associados a modelos de Technicolor. Em particular, argumentamos que a auto-energia fermiônica deveria apresentar a forma conhecida como Irregular, a qual resolve a maioria dos problemas enfrentados por modelos que seguem esta linha. No último capítulo desta tese elaboramos um modelo, assumindo como solução a forma Irregular para a auto-energia fermiônica, onde as três gerações de férmions adquirem massa via efeitos de quebra dinâmica de simetria.

Abstracts: The Higgs mechanism, based on existence of fundamental scalars bosons suffer from the hierarchy and naturalness problems. In this work we review the main aspects of the Technicolor models. In particular, we aegue that the fermionic self-energy must behave as the Irregular form, that solve most of the Technicolor models problems. In the last Chapter of his thesis we build a model, assuming the Irregular form for the fermionic self-energy, where the three fermionic generations receive mass dynamically.
Keywords: Modelos de interação boson-fermion; Simetria quebrada (Fisica); Modelos de Technicolor; Equações de Schwinger-Dyson; Geração dinâmica de massa