Dispositivo lúdico para ensino sobre a coleta seletiva de lixo - Nascimento, Nazem [UNESP]; Nascimento, Marta Leite da Silva (Instituto Nacional de Propriedade Industrial (INPI), 2004)
Descrito como o presente Privilégio de Invenção, apresenta características de brinquedo, para assim estimular e ensinar crianças sobre a importância da reciclagem de materiais, bem como na manutenção das condições do meio ambiente em geral, para tanto, o mesmo é composto por quatro recipientes coletores, pintados nas cores padrão, estabelecidas para a coleta seletiva de lixo, onde o primeiro é destinado a coleta de papel (1), o segundo é destinado a coleta de metal (2), o terceiro é destinado a coleta de vidro (3) e o último, destina-se a coleta de plástico (4) e, juntamente com os mesmos, são feitos cartões (5), produzidos em um material conveniente, tal como papel, cartão ou plástico, nos quais são impressas, em uma de suas faces, imagens de diferentes tipos de embalagens de produtos diversos.
Processo: PI0205545-7
Número de publicação: BR0205545 (A)
Número de aplicação: BR20020205545